Daily Archives

3 Articles

Fin de semana cargado de baloncesto

Un fin de semana cargado de basquetbol tuvieron los elencos sub12, 14 y 16 del Club Deportivo Huachipato. El elenco más pequeño, disputó el torneo “Estadio Español de Osorno” en la categoría mini logrando el segundo lugar en un cuadrangular donde participaron los elencos de: Español Blanco, Español Rojo, La Unión y Huachipato.

El saldo final fueron dos victorias y dos derrotas, obteniendo el segundo lugar. El entrenador acerero, Héctor Sáez comentó que “Fue una gran experiencia para el equipo, sin duda que esto nos ayudará mucho para futuros torneos que disputemos, en el sur el nivel del basquetbol es muy grande y estuvimos a la altura de las circunstancias”.

Por su parte las categorías sub14 y 16 participaron de un torneo internacional organizado por el Club Estudiantes San Pedro, en el que participaron los elencos de: Tomé, Curanilahue, Club Deportivo Sportiva Italiana, Estudiantes San Pedro, Club Lacar de San Martín de Los Andes y Huachipato.

El entrenador, Cristián Leal destacó el nivel del torneo “Todos los equipos que participaron de la competencia tenían un gran juego. Estamos cerrando una temporada muy competitiva donde tuvimos muchos encuentros en el cuerpo y ya estamos pensando en el termino de año donde nos quedan algunos torneos muy importantes.

La Gimnasia Artística sigue mostrando un gran nivel

La rama de Gimnasia Artística sigue en competencia, esta vez una delegación de deportistas acereros se trasladaron hasta la Ciudad de Villarica, para participar del torneo organizado por el Club Cuerpo en Movimiento.

La competencia se disputó los días 15 y 16 de Diciembre, los deportistas acereros tuvieron una gran actuación cosechando un total de 23 medallas en distintos lugares. El entrenador acerero, Marco Oyarzún volvió a destacar y recalcar el gran año que ha tenido la rama en lo deportivo “Seguimos sumando buenas actuaciones en los distintos torneos que hemos disputado”.

“Siempre es bueno ir a distintos campeonatos y ver en qué nivel nos encontramos, muchas veces solo tenemos un margen de comparación con los clubes de la zona y la región, así que estamos contentos con lo realizado en este torneo en Villarica y lo que hemos hecho a lo largo del año”, agregó el profesor de la rama”.

.- Nivel 3:

Catalina González: 2° Viga y 6° Lugar General Individual.

Anais Pérez: 3° viga y 8° Lugar General Individual.

.- Avanzado:

Javiera Cártes: 3° Suelo y 5° Lugar General Individual

Varones:

.- Nivel Novicios:

Sebastián Ávalos: 3° Suelo, 3° salto y 3° Lugar General Individual.

.- Nivel Preinfantil:

Nicolás Requena: 4° lugar General Individual

Mateo Navarro: 6° Lugar General individual.

Voleibol Acerero Damas y Varones tuvieron destacada participación campeonato nacional de invitación disputado en Cabrero

Voleibol Acerero Damas y Varones tuvieron destacada participación campeonato nacional de invitación  disputado en Cabrero

Gran actuación fue la que tuvo la rama de voleibol del Club Deportivo Huachipato, los equipos de damas y varones adultos participaron en el Campeonato Nacional de Cabrero, torneo que contó con la participación de quince equipos  en damas y  quince  en varones en categoría adulto, y donde el sexteto masculino logró el tercer lugar y las damas la quinta plaza.

El torneo que se disputó en el gimnasio municipal de Cabrero, contó con elencos provenientes de todo el país, teniendo una gran actuación de los varones quienes se subieron al podio luego de vencer a 2 sets a 1 a su similar de Curicó. Por su parte las damas quedaron fuera de la lucha por el título por un solo punto de diferencia en la fase de grupos.

El entrenador acerero, Silvio Menéndez destacó la participación de sus escuadras “Con los hombres ganamos los cuatro partidos del grupo, lamentablemente en semi enfrentamos a Kutal de Santiago 18-25 y 23-25, un equipo de nivel A-1, nivel máximo que hay en el país en este deporte. “Con las damas pudimos haber optado a un mejor resultado, en la fase de grupos ganamos 3 de cuatro partidos y por un punto quedamos fuera de la lucha por el título, así que tuvimos que luchar por el quinto y sexto lugar ganando esa definición”, añadió Menéndez.

En cuanto a premios individuales, Ignacio Santos de Huachipato obtuvo el galardón al mejor saque del torneo.

Actuación que viene a cerrar un año de buenos logros deportivos para el Voleibol acerero.