Daily Archives

2 Articles

Combustibles levantó el título en tercera adulta Asociación de Fútbol de Huachipato

Llegó a su fin el torneo de 3° Adulta de la Asociación de Fútbol de Huachipato, en una gran final el conjunto de Combustibles venció a SVTI por 4-3, gracias a una gran actuación del goleador del torneo (40 goles) César Burgos quien se matriculó con 3 tantos. Por su parte el tercer lugar quedó en manos de Rodibarras que venció 3-2 a Colada Continua.

El Torneo contó con la participación de los Clubes: Colada Continua, Combustibles, Eléctrico, Rodibarras, Mantegral, cuyos equipos estuvieron conformados solamente por trabajadores de Cap Acero, sobre 35 años y dos equipos invitados, Hospital Higueras y SVTI.

En el partido por el tercer lugar, llegaron los elencos de Rodibarras y Colada Continua, finalmente el bronce quedó en manos del equipo de barras que venció 3-2 a su oponente con goles de David González en dos ocasiones y uno de Walter Morales, para el equipo de Colada Continua anotaron Alejandro Ortiz y Héctor Rivera.

En la definición por el título, Combustibles aprovechó que contaba en sus filas con el goleador del torneo, César Burgos quien anotó tres goles en la final, el otro tanto fue de Claudio Muñoz para decretar el 4-3 final, para el rival marcaron Carlos Moya y Ricardo Delgado en dos ocasiones.

Además del título para combustibles, lograron los premios individuales de mejor arquero, que quedó en manos de David Carrera y el ya mencionado goleador César Burgos.

Resultados:

1° lugar Combustibles

2° lugar SVTI

3° lugar Rodibarras

Goleador: César Burgos con 40 goles.

Socios del C.D. Huachipato culminaron su Liga de Tenis

En las canchas del C.D. Huachipato, culminó la “Liga de Tenis”, actividad que organizó la Rama de Tenis acerera, la cual contó con una participación de 58 deportistas, socios siderúrgicos, divididos en serie Honor, Primera, Segunda, Tercera y Cuarta.

El torneo que comenzó el segundo semestre, en esta quinta versión se disputó en cinco categorías con tres ascensos y descensos en cada serie.

Andrés Osses, encargado de la liga señaló que “primero que todo agradecemos a todos los deportistas protagonistas de este torneo de apertura. El 2016 iniciamos esta idea y comenzamos con 16 tenistas, el año pasado aumentamos a 39 en el apertura y 48 en el clausura, ahora ya contamos con 58 tenistas y cinco categorías, vamos creciendo y eso nos pone contentos”.

“El nivel ha sido muy bueno. A todos los deportistas los dividimos de acuerdo con sus condiciones en cinco series distintas. La idea es que los tres primeros de la serie Cuarta, Tercera, Segunda y Primera asciendan, mientras que los tres que sacaron menos puntaje bajen de categoría, para que así sea más atractivo el torneo”, añadió Osses.

En lo deportivo, a primera hora se jugaron en simultaneo las finales de las categorías Cuarta donde se enfrentaron Pablo Augusto quien venció a Carlos Alarcón, mientras que en la tercera categoría, Fernando Mella venció a Mauricio Galarce. En la segunda categoría Álvaro Vargas venció a Hernán Padilla, mientras que el campeón de la primera categoría fue Alejandro Gutiérrez, quien doblegó a Fabián Espinoza.

Por primera vez en la historia del torneo, se disputó la categoría Honor, en la que el jugador formado en el Club Deportivo Huachipato, Felipe Vergara venció a Cristián Canto, y se quedó con el título al mejor jugador del torneo. El vencedor se mostró contento y acotó que “Me invitaron a jugar este torneo que es organizado por los socios del club y la rama de tenis, así que contento por volver al club que me vio nacer”