Daily Archives

One Article

Torneo de Tenis Damas en Canchas del C.D.Huachipato contó con la visita de Horacio De La Peña

La escuela de Tenis del Club Deportivo Huachipato junto a la Asociación Regional de Tenis del Bío Bío, realizaron un Torneo Abierto para Damas, disputado en tres categorías: de 12 a 14 años, 16a 18 años y 18 a 45 años . Este torneo realizado  el Sábado 19 de Octubre en las canchas de arcilla de la entidad acerera reunió a cerca de 20 deportistas de la región.

En la categoría 12-14 años  resultó Campeona Renata Guevara,  representante de ENAP, quien venció en la final a Josefa Padilla de Chiguayante por 6-2 y 7-5 . En la categoría 16-18 años la victoria fue para Monserrat López, tenista de Chiguayante quien ganó sus dos partidos en una ronda de “round robin”, donde compitieron tres tenistas. Mientras que para la categoría 18-45 años, la campeona fue  Antonia Ramos del Club Concepción quien venció en la final a Francisca Saavedra del mismo club por un doble 6-0.

De la Peña presente

Durante su desarrollo el torneo contó con la visita del entrenador argentino de Tenis, Horacio de la Peña, quien estando de paso en la ciudad penquista se dio un tiempo para acercarse al lugar y aprovechar de compartir con las deportistas y dirigentes presentes.

El “Pulga” quedó gratamente sorprendido por el nivel técnico de las tenistas y también de las instalaciones del club acerero, destacando la participación de las deportistas y la realización de estos torneos.  “Es un poco complicado masificar el tenis en Chile, si ya es complicado en Santiago en regiones lo es aún más, por eso destacó que la Asociación local  en conjunto a Huachipato realicen este tipo de eventos”