Daily Archives

3 Articles

Culminó torneo master senior de Tenis

Los amantes del tenis disfrutaron durante todo el año de la tercera versión del Torneo Master Senior, organizado por la Escuela de Tenis del Club Deportivo Huachipato. 40 socios acereros, divididos en dos grupos dieron vida a este torneo que se coronó con sus dos campeones, Felipe Ramírez en categoría B y Hernán Padilla en la categoría A.

Dos finales muy disputadas se vivieron en la cancha de arcilla número 3 del C.D.Huachipato. A primera hora (11 de la mañana), se disputó la final de la categoría B, entre Felipe Ramírez y Gabriel Galindo, el partido terminaría a favor del primero por 6-2 y 6-4.

El flamante campeón agradeció a la organización y se mostró feliz por el triunfo “Fue un buen torneo, yo llegué en marzo a la escuela y es primera vez que participo del torneo, que estuvo muy bien organizado, pero rescato el buen ambiente que hay entre todos los jugadores, así que me voy muy feliz por el triunfo”.

En la final de la Categoría A, quienes disputaron el título fueron Abraham Colicheo y Hernán Padilla, este último logró dar vuelta el resultado y llevarse la corona en tres sets 5-7 7-5 y 12-10.

Padilla tras el triunfo no ocultó su felicidad “Ya perdí la cuenta de cuántos partidos he jugado con Abraham, que es un gran amigo y finalmente pude vencer y quedarme con este torneo, estoy muy feliz porque venía jugando muy bien durante el último tiempo y se corona de esta forma”.

Rodrigo Seguel, Dirigente y uno de los encargados de la organización del torneo destacó el gran interés y entusiasmo de  participación, agregando que desde  “Hace dos años que realizamos este Torneo donde participan los  socios senior que juegan tenis.

Otro de los encargados y que además disputó una de las finales, es Abraham Colicheo quien añadió que “la idea es que este torneo se siga disputando, es una gran instancia para mantenernos activos y seguir fomentando la amistad entre los amantes de este hermoso deporte, felicitamos a todos quienes formaron parte de esta nueva versión del torneo senior”.

Gran actuación de la Gimnasia Artística en Villarica

La Rama de Gimnasia Artística del Club Deportivo Huachipato, viajó hasta la novena región para ser parte de la Tercera Versión de la Copa Villarica, donde participaron más de 400 gimnastas provenientes de 22 delegaciones del país. El C.D.Huachipato se presentó con 22 gimnastas.

La entrenadora acerera, Leslie Mecina quedó muy conforme con los resultados de sus alumnas y alumnos, destacando que “Nuestros deportistas mostraron un gran nivel en los diferentes niveles y franjas, no sólo con buenos resultados sinó también, con desafíos superados y propuestas técnicas reconocidas por entrenadores y jueces, propuestas que derivaron en una imagen de crecimiento deportivo reflejado en cada uno de los gimnastas en competencia”.

1 lugar barra Constanza Alvear

Nivel 2 como equipo 2º lugar. (resultado de la sumatoria de todos los puntajes de las gimnastas participantes de la competencia)

Basquetbol acerero sigue encestando cada fin de semana

Una nueva jornada de baloncesto se vivió el fin de semana en el Club Deportivo Huachipato. Esta vez fue el turno de los elencos sub19 (Liga Bío Bío), equipo todo competidor damas (campeonato confraternidad C.D.Huachipato) y la serie U14 (Torneo Confraternidad C.D.Estudiantes San Pedro).

Los primeros en saltar a la cancha fueron los acereros de la Sub19 el viernes 13 de diciembre, quienes jugaron el último partido de la fase regular del torneo de Clausura de la Liga Bío Bío, el elenco dirigido por Cristián Leal no tuvo inconvenientes para derrotar a CDSC Talcahuano por 80-22 y clasificar al cuadrangular final de manera invicta.

Durante el sábado 14 y domingo 15 se disputaron partidos por el torneo de Confraternidad C.D.Huachipato, donde participan cinco equipos: Basket Conce, Cielo Tronador, Team Ares, CFM y Huachipato. El sábado, las acereras derrotaron 68-50 a CFM, mientras que el domingo hicieron lo propio ante Cielo Tronador por 68-64, logrando así tres victorias en igual número de encuentros.

Desde el viernes 13 hasta el domingo 15, el Club Estudiantes San Pedro realizó un torneo de “Confraternidad Deportiva”, donde Huachipato compitió con la serie Sub14 ante los elencos de CDSC Talcahuano, Basket Conce y los anfitriones. Lamentablemente los resultados no fueron positivos logrando el cuarto lugar del torneo.

El entrenador Héctor Sáez comentó que “Fueron partidos cerrados que se definieron sobre el final, a veces nos juega una mala pasada no contar con jugadores altos y pesados en la zona bajo el tablero y eso supieron aprovecharlo los demás equipos, vamos a seguir trabajando para mejorar esas falencias y potenciar nuestras virtudes.